ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске прошли соревнования на деревянных беговых лыжах

Аналоги у такой ретрогонки в России есть, однако её уникальности это ничуть не умаляет: на старты проходивших в Рубцовске необычных соревнований допускались только обладатели деревянных лыж. Тем же, у кого таких лыж не было, их давали абсолютно бесплатно.

Надежда Никитина:

– На деревянных мне даже нравится больше, чем на пластиковых. Ощущение какого-то детства.

Рубцовчанин Сергей Корбан – коллекционер деревянных лыж. Он создал в Рубцовске уникальный музей, аналогов которому в мире нет. Однако этого Сергею показалось мало, и в прошлом году он провёл первую ретрогонку.

Целых шесть возрастных групп: участникам этой гонки от 40 до 90 лет! Тем, у кого своих деревянных лыж нет, Сергей Корбан их охотно даёт совершенно бесплатно. И ничуть не боится, что сломают.

Сергей Корбан:

– То, что ломается, – это всё делается, вопрос в том, что сюда случайные люди не приходят. Сюда приходят энтузиасты, которые уже больные лыжами. Которые независимо от погоды, возраста идут и катаются. Независимо от того, болит спина, не болит.

В этом году активно подключились спонсоры, и рядом с деревянными медалями появились серьёзные призы. В том числе «за лучший костюм». Детей, кстати, тоже награждают – они рисуют лыжню. А Сергей Корбан опять мечтает: сделать ретрогонку всесоюзной. Лыж у него, если что, хватит на всех.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.