ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске прошли соревнования воспитанников патриотических и спортивных клубов

Чтобы получить право носить шеврон и называться курсантом, рубцовские мальчишки и девчонки два дня сдавали физические нормативы, преодолевали полосы препятствий, карабкались по отвесным стенам и даже выясняли отношения на кулаках.

Екатерина Осипенко, директор станции туризма и экскурсий г. Рубцовска:

– Большим сюрпризом для нас стало то, что сегодня к нам приехали гости из Казахстана. Они тоже будут принимать участие в турнире и тоже получат шевроны, которые будут говорить о том, что они прошли все эти испытания.

Поединки в дисциплине «Смешанные единоборства» – тоже часть обязательной программы. Казалось бы, при чем тут единоборства, если речь идёт о патриотизме? Но оказывается, и этому есть объяснение.

Евгений Гамов, руководитель ВСО «Русь»:

– Нам не нужны просто бойцы, нам не нужны просто гладиаторы, нам нужны будущие защитники Родины, кто будет защищать свою страну, свой дом, свою Отчизну, свою семью.

Турнир «Юный воин» под патронатом рубцовской станции юных туристов проходит впервые в рамках реализации программ военно-спортивной направленности. Сами участники турнира, кстати, вполне отдают себе отчёт в том, зачем им всё это нужно.

Илья Иванов, участник соревнований:

– Я буду служить, защищать Родину. Мне это всё пригодится, когда я в армию пойду и буду стрелять, лазить, бороться.

Самым юным участникам едва исполнилось 4 года, у старших – скоро призыв. Помочь правильно сориентироваться на новом жизненном этапе мальчишкам помогают и представители Союза десантников.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.