10:42 / 16 мая / 2017Сергей Пинчук

В Рубцовске прошёл открытый чемпионат края по автокроссу

srthrthsh

Внимание любителей автогонок в минувшие выходные было приковано к Рубцовску.

Когда слышишь словосочетание «автокросс в Рубцовске», первое, о чём думаешь: будет жарко! Причём как в прямом, так и в переносном смысле. Нынче столбик термометра замер на 30-градусной отметке – поливальные машины просто не успевали «отливать» трассу – пыль столбом!

Андрей Гирш, победитель соревнований:

– Первая гонка, майская, летний сезон начинается. Поехали мотор «тряхануть», попробовать.

Рубцовчанин Валерий Спольник к первым в сезоне домашним соревнованиям готовился основательно! В таком деле мелочей не бывает, поэтому учли всё.

Валерий Спольник, бронзовый призер соревнований:

– Вот эта резина – в целях эксперимента. В прошлом году начали её пробовать. Она шире, чем стандартная. Старт лучше должна брать.

Если театр начинается с вешалки, то автокросс – с места на стартовой решётке. Пробиться вперёд, будучи где-то «на задах», – в рамках одного-двух заездов просто нереально. Случайных людей среди участников нет.

Виталий Балашов, представитель оргкомитета соревнований:

– То есть старт даёт, конечно, преимущество. Как вышел со старта – это практически итог гонки, можно так сказать. Если машина тебя не подведёт – очень сложно кого-то догнать и обогнать.

Гости из Новосибирска забрали весь пьедестал сразу в двух классах – «D2-мини» и «D2-юниор». Барнаулец Владимир Стребков завоевал золото в классе заднеприводных авто, на счету рубцовских пилотов – два серебра и две бронзы. В командном первенстве не было равных гонщикам из краевой столицы, новосибирцы – вторые, хозяева соревнований замкнули тройку призёров.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.