ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске у ветерана ВОВ сиделка украла 150 тысяч рублей

Барнаульские полицейские задержали человека, который, по версии следствия, совершил несколько преступлений ещё в начале нулевых годов. И всё это время он оставался безнаказанным. Подробности об этом и других происшествиях расскажет сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю Павел Гуль. 

В Рубцовске девушка похитила у ветерана Великой Отечественной войны деньги. Пожилой человек хранил средства в своем доме под ковром. Всего здесь было 250 тысяч рублей, пропали 150 тысяч рублей. Рядом с оставшейся суммой полицейские обнаружили записку, где предполагаемый преступник сообщал о том, что взял деньги в долг и обязательно вернёт. В тот же вечер стражи порядка задержали подозреваемую. Ей оказалась сиделка, которая последние три года ухаживала за одиноким ветераном. Деньги девушка потратила на покупку телефонов и алкоголь.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали барнаульца, подозреваемого в совершении тяжких преступлений в составе организованной группы. Она действовала еще в начале 2000 годов. Сейчас большая часть членов банды отбывает длительные сроки наказания от 18 до 25 лет. По предварительной информации, задержанный мог быть причастен к разбойному нападению с применением оружия на одного из жителей Барнаула в 2002 году с целью завладения более чем полумиллиона рублей. У подозреваемого изъяты оружие, боеприпасы, документы и джип «Лэнд Ровер».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.