ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске учитель с 40-летним стажем нуждается в помощи

Несколько месяцев Людмила Пикалова, одинокая пенсионерка, не может встать на ноги из-за болезни.

Бывшие коллеги помогают как могут. Но Людмиле Андреевне нужен стабильный уход, и желательно на добровольных началах.

Телефон для Людмилы Андреевны – единственная связь с миром. Из-за травмы позвоночника и последующих осложнений женщина оказалась прикована к постели. Винит медиков, говорит, врачи долго не воспринимали её жалобы на здоровье всерьёз.

Людмила Пикалова:

– Если бы мне вовремя оказали помощь, просто, элементарно, когда я попросила, я бы не дошла до такого состояния, я бы не упала и не лежала бы вот так, медленно умирая, на диване, кто за это ответит – я не знаю. Есть ли закон или какая-то власть, которая может призвать их к ответу?

Вся пенсия Людмилы Андреевны уходит на лекарства, вызов врачей из частных клиник и зарплату сиделкам. Они дежурят ежедневно – кормят, моют, помогают переворачиваться. Родственников у пенсионерки нет. А социальный работник за ней не закреплён, так как у пенсионерки нет на руках медицинского заключения от местной поликлиники. Так что приходится рассчитывать на помощь бывших коллег – учителей рубцовского лицея № 6. Приходят в гости и как могут поддерживают финансово.

Татьяна Соболева, учитель лицея № 6 г. Рубцовска:

– Дорогостоящие лекарства она себе все позволить не может, в полном объёме лечение она пройти не может. Чтобы ей подняться и самой сделать шаги, ей нужна физически помощь. Мужская помощь нужна.

В шестом лицее Людмила Андреевна преподавала русский язык и литературу, организовала школьный совет ветеранов-педагогов, руководила музеем, работала в летних детских лагерях. Почти 40 лет стажа. Всю себя отдавала профессии, детям.  

Евгения Мерзликина, заместитель директора по воспитательной работе лицея № 6 г. Рубцовска:

– Хотелось бы, чтобы откликнулись наши выпускники, мы, учителя, стараемся, и помогли нашей Людмиле Андреевне встать на ноги. Она заслуживает этой помощи, она молодец большая.

Врачи дают Людмиле Андреевне оптимистичные прогнозы – она может встать и снова начать ходить. Главное, чтобы рядом был человек, который сможет поддержать и физически, и морально. И желательно безвозмездно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.