ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске успешно стартовал проект по переобучению предпенсионеров

По региональному проекту «Старшее поколение» предпенсионеры могут повысить квалификацию.

Нацпроект «Демография» уже работает в Алтайском крае. Одна из его частей – региональный проект «Старшее поколение». Суть в том, что работники предпенсионного возраста повышают свою квалификацию, приобретают новые знания и тем самым становятся более конкурентоспособными на рынке труда. Расскажем, как это происходит, на примере Рубцовска.

Воспитатель Наталья Татаркина работает в детском саду «Алёнушка». Детей любит, возится с ними давно, коллеги её хвалят. Вот только Наталья Алексеевна по специальности – школьный учитель. И вот сейчас, благодаря проекту «Старшее поколение», она получает образование в области воспитания дошколят. Всё это, конечно, детскому садику пойдёт только на пользу.

Ольга Такмакова, заведующая детским садом № 57 «Алёнушка»:

– Мы два года назад заняли третье место в краевом конкурсе на лучшего социально ответственного работодателя, а в 2018 году — первое место, и не собираемся останавливаться на достигнутом.

И в этом же детском саду трудится Анна Ким. Она прошла обучение в сфере закупок. Женщина познакомилась с изменениями в законодательстве и теперь знает, как правильно оформлять документацию.

Анна Ким, заместитель по административно-хозяйственной работе заведующего детским садом № 57 «Алёнушка»:

- Я надеюсь, что после этих курсов я буду закупать супертовары для нашего дошкольного учреждения.

Марина Теслина работает в архивном отделе администрации Рубцовска. Её первое образование – педагогическое. Курсы по программе «Архивное дело» пришлись как нельзя кстати. Она изучила технологию хранения, комплектования и использования архивных материалов.

Марина Теслина, главный специалист архивного отдела администрации Рубцовска:

– В результате пройденных курсов это всё было пройдено своевременно, и мы значительно пополнили наш багаж теоретически. И это нас, конечно же, вдохновило.

В местном центре занятости говорят: до конца 2019 года переобучение должны пройти около 200 рубцовчан предпенсионного возраста.

Оксана Карасёва, директор Центра занятости населения г. Рубцовска:

– Уже порядка 30 человек приступили к обучению по различными программам. Шесть из них уже окончили профессиональное обучение и продолжают свою трудовую деятельность на прежних рабочих местах.

В целом же с начала года в Алтайском крае участниками программы «Старшее поколение» стали 335 предпенсионеров. Примерно треть из них продолжили трудовую деятельность на прежнем месте работы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.