ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске возродили туристические военно-прикладные старты

В программе соревнований два этапа: марш-бросок и комбинированный туристический маршрут.

Это в компьютерные игры играть может каждый – здесь все по-настоящему. В реальной жизни ошибки обходятся куда дороже, чем в виртуальной.

Подобные старты как раз для того и нужны, чтобы свести ошибки к минимуму. В программе соревнований два этапа: марш-бросок и комбинированный туристический маршрут.

Екатерина Осипенко, директор станции туризма и экскурсий г. Рубцовска:

– Комбинированный маршрут состоит из нескольких этапов, которые включают в себя как специфические туристические приёмы – это параллельные перила, подъём на жумаре, спуск, так и приближенные к военизированным этапы – прохождение маршрута под сеткой, бег в противогазе.

Это ответ на вопрос, что включает в себя так называемая «допризывная подготовка». На старт вышли 11 школьных команд. Кстати, наравне с мальчишками соревнуются и представительницы «слабого пола». Впрочем, здесь это звучит, скорее, как ирония.

Григорий Сергеев, участник соревнований:

– Ну, я думаю, что и девчонкам здесь место. Я не думаю, что они намного слабее, чем парни.

Стрельба по мишеням, метание гранат – для соревнований первой половины мая это вполне нормально, все-таки День Победы. А победа в командных состязаниях, как в песне поется, «одна на всех». И любые разговоры о цене – попросту неуместны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.