ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске закрыли футбольный сезон

В минувшие выходные прошли заключительные поединки первенства Сибири по футболу.

Сразу четыре команды с Алтая с мая по октябрь боролись за места в турнирной таблице. Расскажем, как закрывали футбольный сезон в Рубцовске.

Все, что смогли противопоставить напору междуреченских футболистов хозяева поля, рубцовские торпедовцы, – это точный удар с 11-метровой отметки. Увы, матч, на который на местном стадионе «Торпедо» собралось посмотреть порядка 2,5 (!) тысяч зрителей, завершился в пользу гостей из Кузбасса – 3:1. Команда Рубцовска завершает сезон на 8-м месте.

Алексей Дроганов, капитан ФК «Торпедо»:

– После такой серии, конечно, хотелось выше стать по турнирной таблице. Но я думаю, что для нас и восьмое место – неплохой результат получился. Мы первый год после возвращения.

Выступление рубцовского «Торпедо» в этом сезоне можно условно разделить на три части. Первая, стартовая, оказалась малорезультативной: торпедовцы сумели набрать в 8 матчах всего 4 очка.

Зато во второй части подопечные Петра Потрываева развернули паруса и заставили говорить о себе любителей футбола на Алтае: восемь матчей подряд они шагали по чужим полям без поражений – 7 побед, одна ничья! С таким ходом чёрно-белая рубцовская бригантина могла запросто и поближе к тройке подойти. Но – не сложилось.

Третья, финальная часть, увы, очков в копилку торпедовцев не принесла вовсе: сначала они проиграли на выезде в Томске и Красноярске, затем – дома Новокузнецку и Междуреченску.

Пётр Потрываев, тренер ФК «Торпедо»:

– В принципе, мы пользу всё равно извлекли из этого чемпионата, из этого турнира. Большинство футболистов не играло на этом уровне, они набрались определённого опыта. Конечно, перепады должны были быть, несомненно. Но я считаю, что всё равно можно в актив занести этот сезон.

Итоговый расклад на первенстве Сибири таков: Новокузнецк вновь на первом месте, междуреченские футболисты вторые, замкнул тройку бийский «Строитель». «Полимер» пятый, торпедовцы восьмые, молодёжное «Динамо» на десятом месте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.