ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Рубцовске запустили два новых автобусных маршрута

Они охватывают практически весь город.

Перевозчики не исключают, что маршруты со временем скорректируют, если такие предложения поступят от горожан.  

По новым маршрутам из восточной в западную часть Рубцовска можно доехать без пересадок. На дорогах 31-й и 32-й автобусы всего второй день. Пассажиры довольны.

Ещё в 2019 году муниципальное пассажирское автотранспортное предприятие было объявлено банкротом. Местным властям нужно было решать транспортные проблемы горожан.

Теперь эти «Газели-Некст» большей вместимости проезжают практически по всему городу.

Андрей Саблин, представитель частного перевозчика:

– Проект мы рассматривали около двух лет и разрабатывали схему маршрута. К этому подходили заранее. И, соответственно, в 2019 году при проведении конкурса были закуплены автобусы большей вместимости, что как раз подходит для этих критериев работы.

Единственное, что может смущать жителей Рубцовска, так это цена за проезд. Она немного выше, чем в маршрутках. Но регулируемый тариф, говорят власти, экономически обоснован. Расстояние больше, автобусы возят и льготников по единому социальному билету.

Олег Обухович, заместитель главы администрации Рубцовска:

– Это экономически оправданный тариф. Его прорабатывал отдел по экономическому развитию Рубцовска. Он составляет 24 рубля.

Изменения коснулись автобусов № 1Т и 14. Названия маршрутов старые, но путь уже новый. Раньше они ездили только по западной части Рубцовска, с начала года – практически через весь город. Стало удобнее. Не исключено, говорят перевозчики, что маршруты будут меняться. И по просьбам горожан, возможно, их ещё скорректируют.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.