12:19 / 14 апреля / 2017Всеволод Сухачёв

В Рубцовске заработала ретровыставка

srthrthsh

В 77-й год прошлого века решили вернуть своих посетителей сотрудники Центральной городской библиотеки Рубцовска. А машиной времени стала советская квартира, быт которой воссоздали с помощью подлинных предметов эпохи.

Шлягер 1977 года переносит этих ребят на 40 лет назад. В то время, когда мама ходила в детский сад, а папа уже был октябрёнком. Атмосфера тех лет воссоздана в «Старой квартире».

Фильмоскоп и дисковый телефон, авоська и проигрыватель, плёночный фотоаппарат и пишущая машинка. Все эти артефакты ушедшей эпохи здесь можно не только увидеть, но и попробовать в действии.

Уголок обычной советской квартиры воссоздали сотрудники Центральной городской библиотеки. 1977-й выбрали осознанно. Это год новой Конституции и нового гимна, это диссиденты и Высоцкий. А ещё – это просто ностальгия.

Любовь Заремская, завотделом Центральной городской библиотеки г. Рубцовска:

– Кстати, вот такими картонными куклами с бумажными нарядами современные девчонки ещё играют. Да и советскую технику считают более качественной. Фотоаппарат – потому что у него очень чёткие снимки, если его отрегулировать. Мне кажется, что фотоаппарат, который был раньше, лучше, чем сейчас. Ну, ещё красивые сервизы были и посуда из хрусталя очень красивая.

И что-то подсказывает, что через 40 лет в числе экспонатов «Старой квартиры» не будет ни айфонов, ни планшетов. А всё потому, что и мы, и эти ребята – все родом из СССР.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.