ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В селе Костин Лог «освоили» подарочные деньги футболиста Фёдора Смолова

Местные жители заменили крышу на сельском Доме культуры, а теперь хотят назвать ДК именем футболиста.

Дом культуры в селе Костин Лог, на ремонт которого деньги пожертвовал футболист Фёдор Смолов, обзавёлся новой крышей. Все работы жители сделали своими силами. В планах теперь – освежить стены и, конечно, повесить табличку с именем своего спортивного покровителя.

400 тысяч рублей, которые перечислил на ремонт Дома культуры нападающий «Локомотива» Фёдор Смолов, не ушли «мимо ворот»: на здании теперь новая крыша.

За 12 дней жители избавились от прохудившейся советской кровли. Куда дольше пришлось обналичивать щедрое пожертвование от игрока футбольной сборной: почти месяц селяне ждали, пока деньги с краудфандинговой платформы, где был объявлен сбор на ремонт, перечислят на карту. Строго говоря, «на руки» жители получили всего 345 тысяч, остальное «съели» налоги и комиссии. Были даже опасения не уложиться в бюджет. Но и тут помогли добрые люди.

Давид Штерцер, житель с. Костин Лог:

– Человек, дай бог ему здоровья, нам помог, выделил материал, саморезы, коньки… У нас общая стоимость вышла 335 с доставкой! Поэтому это вообще красиво. Эта крыша, я так скажу, на мой век её точно хватит.

Пример Фёдора Смолова, который неприличному заданию в эфире развлекательного шоу предпочёл «гусарский» поступок, в самом Костином Логе оказался заразительным.

Когда по селу «кинули клич», чтобы собрать деньги на котёл отопления для ДК, многие не отказали.

Ольга Устянцева, заведующая Костинологовским домом культуры:

– Население собирает налог на самообложение на ремонт Дома культуры. На сегодняшний день мы приобрели уже краску, ещё кое-что. Мы начинаем делать внутри косметический ремонт, сами, своими силами вывезем всё равно клуб.

20 октября здесь пройдёт первый в этом сезоне отчётный концерт. Фёдор Смолов, как бы ни хотелось селянам, на него вряд ли приедет, но вот согласие, чтобы ДК носило его имя, звёздный спонсор уже дал.

Яна Штерцер, инициатор сбора средств на ремонт Дома культуры:

– У нас ещё остались расходы на благодарственные открытки, нам ещё нужно сделать стенд внутри здания с благодарностями всем, кто принимал участие. Конечно, самое почётное место будет выделено для Фёдора Смолова.

Ещё осталось попасть в программу поддержки местных инициатив, чтобы с ремонтом ДК помог и край. В Костином Логе не сомневаются, что с такой мощной крышей у них теперь всё получится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.