ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В селе Маяк Чарышского района «закончилась» вода

Жители села Маяк Чарышского района сняли для «Вестей» репортаж. Из-за коммунальной аварии часть села вынуждена ходить за водой к ручью или растапливать снег.

Если повезёт, то «по ниточке» потечёт ночью. Днём же к домам, стоящим на возвышенности в центре села, живительная влага просто не доходит – не хватает напора. Спасение было одно – водоразборная колонка.

Пересохла колонка по простой причине – порыв. Давление в сетях упало, и «идти» в гору вода просто не может. Случилась авария, говорят местные жители, ещё осенью. Справиться с ней в сельсовете попытались под новый год, но без результата.

Валентина Желкомбаева, житель села Маяк:

– Вот 31-го числа они его раскопали, порыв, а сделать не сделали. Вот с этого края – все жители без воды, у кого маленькие дети – даже постирать нечем.

Обслуживает сети Маякское межмуниципальное водоснабжающее предприятия. У которого, как поясняют в сельском совете, для ремонта нет ни денег, ни техники. Поэтому за помощью уже не первый год обращаются к местным фермерам.

Но прорыв устранят, скорее всего, только летом. А пока воду нагорной части села не гарантируют. Впрочем, местная администрация хочет участвовать в краевом проекте поддержки сельских инициатив. Говорят, если всё получится – водопровод ждёт капитальный ремонт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.