ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В селе Усть-Волчиха строят новую школу

Предыдущую школу капитально не ремонтировали с пятидесятых годов прошлого века, к тому же она располагалась не в одном, а в нескольких зданиях.

Перемена здесь напоминает кадры из документальных фильмов про сельские школы в императорской России. Школа располагается в бывшей церкви, на переменах дети выбегают на улицу, потому что внутри места не хватает.

Раньше школа занимала несколько корпусов. Сейчас их снесли, чтобы построить новое здание, но на планах эвакуации расположение сохранилось. Пока идёт строительство, дети питаются в сельской столовой, физкультура проходит в Доме культуры, а уроки идут в две смены.

Лариса Старова, директор Усть-Волчихинской школы:

– У нас первоначально было семь зданий небольших на территории школьного двора и за территорией. Отдельно столовая, отдельно спортзал, отдельно начальные классы, отдельно мастерские – очень неудобно ходить. За перемену нужно было детям одеться, перейти из здания в здание, раздеться.

Новую школу строят на месте старого двора. В согласовании проекта принимали участие и родители, и руководство. Естественно, будет одно здание. Плюс котельная, овощехранилище и гараж.

Татьяна Шишова, председатель управления ЖКХ Волчихинского района:

– В 2012 году с инициативой вышла администрация района и депутаты Усть-Волчихинского сельсовета по вхождению в программу «80х80». Обойдётся это в 230 миллионов, которые выделили после прохождения и подготовки проектно-сметной документации.

Всю работу разделили на два этапа. В первую очередь – школа и котельная, чтобы дети уже начали заниматься нормально. Её планируют сдать уже к следующей осени. Затем займутся хозяйственными постройками.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.