ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Шелаболихинском районе фермер открыл стрельбу по молодым людям, зашедшим на его участок

Сейчас стрелок находится под подпиской о невыезде.

Криминальное происшествие в Шелаболихинском районе: фермер из села Селезнёво тяжело ранил из ружья молодого человека, шедшего по его участку. В полиции уже возбудили уголовное дело. Местные жители говорят, что на месте пострадавшего мог оказаться кто угодно, владения фермера в этом месте не огорожены.

Вместо университетской скамьи Никита Продан встречает осень на больничной койке: юноша недавно пришёл из армии и поступил в АлтГТУ. Собственно, успешную сдачу экзаменов и хотел отметить с друзьями в родном селе Селезнёво. На пикник пошёл с девушкой. И попал под горячую руку местному фермеру.

Инна Продан, мама пострадавшего:

– Они шли, услышали голос: «Вы куда идёте?» Они сказали, что им надо пройти на гору. Он ответил, что это частная собственность и они не имеют права здесь ходить.

После, по словам близких, между мужчиной и Никитой завязалась перебранка. В какой-то момент предприниматель схватил ружьё и выстрелил молодому человеку в ногу, задев артерию. На пальбу прибежал друг Никиты, которому тоже крепко досталось.

Сергей Дудкин, друг потерпевшего:

– В этот момент, когда я держал рану, он нанёс мне два удара. После второго удара я упал на землю. У меня был повреждён нос, синяк под глазом, сбита челюсть.

Местные жители рассказывают, что с дробью в ноге мог оказаться кто угодно. Через ферму проходит старая дорога, по которой многие добираются до соседнего села Омутского да и просто гуляют.

Марина Солобаева, глава Кипринского сельсовета:

– Собственность оформлена в 2016 году. Но участок  у него не огорожен. Ни аншлага не стоит, ничего такого.

От случившегося глава сельсовета до сих пор в шоке. Говорит, не раз просила фермера о помощи, например покосить траву, и не слышала даже грубого слова. Впрочем, некоторые селяне уверяют, что столь рьяно охранять свои владения – это вполне в характере предпринимателя.

Сейчас стрелок находится под подпиской о невыезде: возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». А врачи краевой больницы борются за то, чтобы буквально поставить юношу на ноги.

Юрий Субботин, заведующий отделением сосудистой хирургии Краевой клинической больницы:

– Сейчас послеоперационный период, идут послеоперационные осложнения, которые естественны при такой травме. Но мы надеемся, что всё будет благополучно и пациент останется с ногой.

Сейчас юноша очень слаб и едва находит силы даже пообщаться с родными. Кстати, девушке, с которой был в тот вечер, он сделал предложение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.