ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Шипуновском районе прошёл автопробег «Забытая дорога»

Реконструкторы со всего края собрались, чтобы проехать по дорогам, по которым наши солдаты уходили и возвращались с войны.

Точно так же, как их деды и прадеды в сорок первом, эти автолюбители преодолевают трудности проселочной дороги. Автопробег «Забытая дорога» объединил реконструкторов со всего края.

По таким разбитым дорогам и непроходимым топям советские солдаты сначала отступали до Москвы, а затем гнали врага до Берлина. Были среди них и шипуновцы. Тех героев уже нет в живых, но память о них – в сердцах земляков.

Владимир Малахов, руководитель военно-исторического клуба «Боевая колесница»:

– Эти дороги сегодня заросли травой. Их нет. Но они были! И, отдавая дань уважения этим дорогам, мы отдаём дань уважения людям.

 «Забытые дороги» в Шипуново уже традиция. В этом году на автопробег впервые приехали и барнаульские реконструкторы. Участники клуба «Колесо истории» специально приехали на ретроавтомобилях. Кстати, и тогда, в 40-е роковые, и сейчас суровые солдатские будни и тяготы помогают преодолевать боевые подруги.

Ирина Чекаданова, член военно-исторического клуба «Колесо истории»:

 –  Мужчины же как – они сильные, они смелые, они всё могут. А вот пока мы их не поддержим, у них ничего не получается. Поэтому приходится в подмастерья.

Для местных школьников автопробег – событие особое. Говорят, это лучше любого урока истории. Оно и верно. Ведь эти шипуновские дороги до сих пор помнят слёзы горя, а затем и счастья солдатских жён и матерей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.