ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В школах Барнаула перед сдачей ЕГЭ идут уроки стрессоустойчивости

Добрые слова и объятия, напоминают психологи, сделают больше для успеха, чем самая доброжелательная критика.

Дышите глубже – один из главных советов для тех, кто хочет справиться со стрессом. А когда на носу Единый госэкзамен – у большинства выпускников нервы сдают. И рекомендации опытного педагога-психолога буквально накануне первого испытания – то, что нужно. Министра образования и науки края Максима Костенко пригласили на необычный урок в качестве почётного гостя. Советы он не только раздаёт, но и мотает на ус – сын министра в этом году тоже сдаёт ЕГЭ.

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края:

– По предмету мы уже, родители, нашим детям не поможем. Они знают больше, глубже, интереснее, насыщеннее, мы можем с точки зрения психологической поддержать . Поэтому рекомендация родителям от Министерства образования – 10 раз обнимашки, 10 раз в день – добрые слова.

Такой урок стрессоустойчивости – часть акции «100 баллов к победе». Её придумали 5 лет назад специалисты Рособнадзора. В этом году ко всероссийскому марафону присоединились и школы краевой столицы. Советы выпускникам дают не только психологи, но и те, кто испытания ЕГЭ уже прошёл. И получил заветные 100 баллов.

Лилия Краева, выпускница 2018 года:

– Примерно просмотреть задания, которые вам достались, про себя отметить, на которые вы можете ответить более или менее уверенно, и отметить, в которых вы не уверены. И уже во время прорешивания вы всё равно будете подсознательно искать ответы и не так много времени затратите  на поиск ответа на задание, в котором вы не уверены.

А пока дело не дошло до экзамена, многие из них чувствуют себя спокойно и уверенно. И сами готовы дать пару советов одноклассникам.

Артём Польянко, ученик лицея № 122:

– Нужно рассчитывать время, готовиться постоянно, ходить хотя бы на дополнительные курсы в школе, бесплатные которые.

Для нынешних выпускников акция «100 баллов к победе» сейчас больше похожа на весёлую игру. Но организаторы надеются – когда ребятам действительно станет не до шуток, простые советы всплывут в памяти и помогут справиться не только со стрессом, но и с заданиями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.