13:06 / 10 ноября / 2017Елена Тарасова

В школе видеоблогеров и тележурналистов «Дай Like» состоялся первый выпуск

srthrthsh

Хочу быть видеоблогером – новая мечта современных молодых людей. И для кого-то она стала чуточку ближе.

Ничего не слышно, плохо видно, да и вообще – непонятно. Многие видеоролики, которые выкладывают на You Tube, сомнительного качества. Ученики школы видеоблогеров пришли примерно с таким же уровнем. Они забыли про каникулы, чтобы научиться монтировать, снимать, внятно говорить и писать тексты.

Преподаватели школы видеоблогеров – настоящие профи, они знают, чем привлечь зрителя и как его удержать. Это режиссёры, операторы, ведущие программы «Вести Алтай». Специалисты по продвижению в социальных сетях. И видеоблогеры. Например, барнаулец Максим Фролов. У него 200 тысяч подписчиков на «Ютубе» и 85 миллионов просмотров. Однажды он рискнул, уволился с работы. И теперь зарабатывает только в Интернете.

Максим Фролов:

– Пришла эсэмэска с «Ютуба» о заработках, они были равны моей месячной зарплате. Риск был оправдан, спустя два месяца активной работы заработок увеличился в разы.

Анастасия Амельченко – тоже видеоблогер. На мастер-классы специально приезжает из Новосибирска. В столице Сибири она амбассадор YouTube. Это значит, прошла специальное обучение от канала, в том числе в Америке. И теперь имеет право сама обучать тонкостям профессии.

Тихо, идёт эфир. Ученикам школы показали изнутри, как делается телевидение. Из этой студии каждый день выходят в эфир главные новости Алтайского края. Вот ассистенты и режиссёры, операторы и ведущий, у которого нет права на ошибку.

Даша:

– Я волновалась за ведущего больше, чем сам ведущий, эмоции переполняли меня, что аж тряслись коленки и начинала кружиться голова.

Трофим:

– Пока я учился в школе видеоблогеров, я решил стать видеооператором.

Максим Лавров:

– Я, конечно, стану видеоблогером, поменять свою профессию никак не смогу.

Это только первый выпуск школы. Сейчас идёт набор в новые группы. В школе ждут всех, кто хочет научиться снимать и монтировать. Набирают детскую и взрослую группы. Потому что, как показывает практика, «Ютубу» все возрасты покорны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.