11:27 / 14 сентября / 2017Михаил Беднаржевский

В «Сибирской монете» следующим летом появится подстанция, которая обеспечит игорную зону электричеством

srthrthsh

Об этом стало известно после рабочей встречи Губернатора Алтайского края Александра Карлина с генеральным директором «МРСК Сибири» Виталием Ивановым.

Главным вопросом на встрече стала подготовка к отопительному сезону. В этом году в «МРСК Сибири» отремонтировали более 2 тысяч подстанций и 10,5 тысячи километров воздушных линий. По словам генерального директора компании Виталия Иванова, на это потратили полмиллиарда рублей.

Виталий Иванов, генеральный директор ПАО «МРСК Сибири»:

– Сегодня мы заявили и говорим об этом ответственно всем жителям города, что «Алтайэнерго» к прохождению нагрузок полностью готово.

Другая важная тема – строительство подстанции «Сибирская монета». Отсутствие стабильного электроснабжения не позволяет игорной зоне развиваться. Из-за сложностей с подключением к сетям на площадку не заходят новые инвесторы. Ситуация должна измениться уже следующим летом.

Виталий Иванов, генеральный директор ПАО «МРСК Сибири»:

– Мы уже приступили к строительству подстанции «Сибирская монета», и сегодня мы говорили, что до 1 июля мы полностью сдадим объект.

Кроме того, «МРСК Сибири» продолжает масштабный проект – строительство линии электропередачи до туристического кластера «Белокуриха-2» и подстанции с одноимённым названием.

Виталий Иванов, генеральный директор ПАО «МРСК Сибири»:

– Мы гарантированно приступим, наверное, в ближайшие недели уже к строительству воздушной линии 110 КВт, к площадке, к разработке подстанции. Намерены её сдать уже в начале 2018 года.

Планируется, что по итогам 2017 года филиал «МРСК Сибири» «Алтайэнерго» примет на обслуживание более 70 бесхозных линий электропередачи общей протяжённостью свыше 40 километров. Эту работу планируют продолжить. Не исключено, что уже в следующем году в Алтайском крае полностью решат проблему бесхозных сетей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.