ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Славгороде подвели итоги летней Олимпиады городов края

В Славгороде подвели итоги летней Олимпиады городов края: больше 700 спортсменов четыре дня боролись за медали в 13 видах спорта.

Торжественная церемония открытия – как визитная карточка. Причём не важно, речь идёт об Олимпийских играх в Сочи или это стадион Славгорода. Цель одна: борьба за медали с участием лучших из лучших и популяризация здорового образа жизни.

Андрей Щукин, заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Для чего олимпиады? А для чего вообще была придумана в Греции Олимпиада? Там, по данным историков, ни один человек не умер ни от инсульта, ни от инфаркта. Потому что все бегали, все двигались.

Ожидать слишком многого от спортсменов на городских олимпиадах все же не стоит. Тут как раз и работает пресловутый принцип: «Главное – не победа, а участие».

Наталья Шубенкова, заместитель главного судьи соревнований по информации:

– На сельских олимпиадах результаты, конечно, гораздо выше, чем на городских. И там как-то постабильнее и побольше высоких результатов. Здесь вот может быть один-два каких-то блеснут результата, остальные потом значительно ниже.

Единственное золото в копилке занявшей последнее место в общем зачёте сборной Белокурихи завоевали девушки в пляжном волейболе.

Анастасия Тукуева и Любовь Покидаева, участницы соревнований (г. Белокуриха):

– Выиграли довольно-таки легко, не составило трудностей, пойдёт. Но можно лучше, конечно, будем стараться.

13 видов спорта и свыше 700 потенциальных претендентов на медали. С самого начала лидерство захватили бийчане: им не было равных в лёгкой атлетике, баскетболе, пулевой стрельбе, борьбе самбо, гиревом спорте и даже плавании. Однако в итоге главным трофеем завладели спортсмены из Новоалтайска. Бийск – второй, замкнул тройку Рубцовск.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.