ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Смоленском могут не успеть к 1 сентября закончить ремонт школы

Затянутые сроки подрядчик объясняет срывом финансирования.

В райцентре Смоленское есть проблема с ремонтом школы. Из-за того что он затянулся, дети весь прошлый учебный год были вынуждены заниматься в другом учебном заведении. Подрядчик признаёт: к 1 сентября работы можно было закончить, если бы деньги были.

«Это только на одну четверть... Это максимум на полгода», – такие обещания родители учеников слышали не раз, когда в смоленской школе № 1 начался очередной масштабный ремонт. Однако весь прошлый учебный год дети занимались в школе № 2 – во вторую смену, при полных классах. Уроки физкультуры на окраине райцентра стали испытанием.

Наталья Зиновьева, мама ученика Смоленской СОШ № 1:

– Нам приходилось раз в неделю возить их на стадион, чтобы ребёнок там занимался с 10 до 12 часов. Потом их домой нужно было забрать, покормить, одеть и доставить в школу.

По проекту общий ремонт школы № 1 оценили в 136 млн рублей. Сейчас идёт финальный этап, когда нужно сделать первый и второй этажи, актовый зал, столовую, коммуникации. Стоимость работ оценили в 72,5 млн рублей.

В конце июля глава района была уверена, что к 1 сентября ремонт школы завершат. Директор компании-подрядчика в присутствии главы реагирует эмоционально: школу можно было сдать к 1 сентября, если бы обещанное финансирование шло по графику.

По словам подрядчика, материалы он покупает за свои деньги, с рабочими тоже рассчитывается из своего кармана. Кое-какие материалы, линолеум например, ещё не закуплены – не на что. Но работы всё же близки к завершению. Почему сбой в финансировании? Нет внятного ответа. Ясно одно: деньги из края в район не поступили. Если вопрос решат в ближайшее время, то школу наконец-то сдадут. Если не к новому учебному, то хотя бы к Новому году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.