ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Смоленском районе начали доставлять продукты на дом

Развоз свежей молочной продукции в качестве эксперимента организовала владелица крестьянско-фермерского хозяйства из Сычёвки.

Буквы, крестики, галочки – на каждой банке своя отметка. Среди клиентов Натальи Муратовой – добрая половина жителей Сычёвки. Свое дело женщина начала 5 лет назад. Говорит, заниматься сельским хозяйством заставила жизнь.

Наталья Муратова, глава КФХ:

- Работы не было. В 2007 году ИП открыли и начали понемножку, помаленьку. Теперь у нас 40 дойных коров.

А всего – 135 голов крупного рогатого скота. И ухаживают за стадом две женщины: Наталья и ее помощница Ольга. В 5:30 они уже на ферме. Чтобы подоить всех буренок, уходит не меньше 2 часов. Столько же, чтобы разлить молоко по банкам. А ведь продукцию ещё и развезти нужно.

Доставку молока Наталья сначала организовала в качестве эксперимента несколько лет назад. Услуга сразу стала пользоваться спросом. Причем, не только среди пенсионеров.

Валерий Ветров, глава администрации Сычёвского сельского совета:

- Жена у меня покупает молоко у неё. Причем процесс – как в Европе, баночку жена выносит в условленное место, уже в обед приходит, молоко на месте стоит.

За годы работы на качество продукции Натальи Муратовой от местных ни одного нарекания. Клиенты всем довольны. Говорят, сервис – как Европе. Молоко привозят прямо до порога.

Между тем, к Наталье не раз приезжали перекупщики из соседних деревень с предложением покупать весь объем производимого на ферме молока. Только Наталья наотрез отказывается. Говорит, как я брошу своих клиентов, с которыми за годы сложились теплые дружеские отношения.

Наталья Муратова, глава КФХ:

- Мне приятно людям сделать добро. Я стараюсь угодить всем. Приезжаю, они говорят – кормилица приехала. Так и называют все. Кормилица.

На долгие интервью у Натальи нет времени. Пора развозить оставшуюся продукцию. Ведь её как всегда снова где-то ждут.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.