ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Смоленском районе спасатели проводят противопаводковые мероприятия

В селе Сычёвка разлилась местная речка. Вода пришла в частные дома.

Вода, вода, кругом вода. Во дворе дома Натальи Андреевой все вёсны похожи как две капли – у неё потоп. Сейчас вода подошла прямо к порогу. Это вот немного подморозило, сковало всё льдом, а так – хоть на лодку пересаживайся.

Наталья Андреева, жительница села Сычевка:

– На сегодня у нас всё подтоплено. И в подполе вода, и к бане вода подошла. Хоздвор весь в воде, уголь, вода – всё в воде.

Из подпола уже всё убрали, иначе запасы уже бы в воду канули. До реки в доме рукой подать – просто открыть люк.

В селе Сычёвка Смоленского района весной всегда так –  ни пройти ни проехать, рассказывают местные жители. Всё дело вот в этой речушке, она называется Сычёвочка. Маленькая, почти ручей. Как говорят здесь – летом воробью по колено. Но из-за того, что промерзает до дна – по весне разливается далеко. 

Сергей Евсеенков, начальник отдела ГО и ЧС администрации Смоленского района:

– Приносит нам проблемы. Низменные участки затопляет, она перемерзает, и наледь выходит наверх. Практически к домам подходит, огороды, приусадебные участки.

Сейчас спасатели проводят противопаводковые мероприятия, местные жители, кстати, хорошо помогают. Нашли в реке самое глубокое место, где подо льдом течёт вода, и прорывают жёлоб. Чтобы вода не разливалась, а уходила вниз по течению. Прокопали два километра до того места, где Сычёвочка впадает в большую реку Песчаная. Власти надеются, это остановит подтопление. А местные жители на всякий случай убирают всё из подполов и вещи поднимают повыше. Говорят, весна только началась и пока не известно, удастся ли выйти сухими из воды.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.