ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В СПК «Белокуриха» завершается строительство нового коровника

Там будет двуслойная крыша, тёплый пол и автоматизированные процессы дойки и кормления.

В коровнике без каски находиться нельзя, а ещё лучше посторонним совсем не входить на строительную площадку до сдачи объекта. По плану красную ленту на входе должны перерезать в 20-х числах сентября. Но успеют раньше.

Дмитрий Окс, директор СПК «Белокуриха»:

– Строители работают с опережением графика дней на 10, и мы видим, что они в прошлом году успели, и в этом точно справятся.

Две фермы построили больше полувека назад. Фундамент в трещинах, кирпич стен размок, дырявая крыша провисла. Когда решили чинить молочный комплекс, оказалось, построить на старом месте новый дешевле. От котлована до финальной побелки прошло всего 5 месяцев. И обошлась первая ферма в 37 миллионов рублей. На реконструкцию кредит хозяйству дали всего под 3%.

Проект типовой, рассчитан на 200 крупных рогатых голов. Молочный комплекс СПК «Белокуриха» на двух своих фермах этой зимой сможет разместить 400 коров. В помещениях продуманная система вентиляции и освещения, двуслойная утеплённая крыша, тёплый мульбитный пол, процессы дойки, кормления, очистки помещения автоматизированы. Для людей предусмотрели все удобства благоустроенной квартиры, чему очень рады не только работники фермы. Продуктивность стада в первом отремонтированном коровнике выросла на 25%. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.