ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В сёлах Солонешенского района не восстановили мосты после весеннего паводка

Местные жители опасаются, что с приходом зимы окажутся отрезаны от мира.

Навести мосты после разрушительного весеннего паводка до сих пор пытаются в Солонешенском районе. Пока местные жители находят объезды, но опасаются, что с началом зимы эти дороги станут непроходимыми, и тогда населённые пункты окажутся отрезанными от мира.

Зачерпывая воду днищем,  грузовичок везёт  газовые баллоны на другую сторону села. Мост  был разрушен полгода назад во время весеннего паводка.

Марина Богданова, корреспондент:

– Сильное наводнение началось отсюда: речка Солонешка, которая полвека вела себя спокойно, вдруг вышла из берегов и затопила всю территорию от холма до холма.

Напор воды был таким, что крепкий переезд в секунды выломало и унесло вниз по течению. Берега отсыпали и укрепили, а моста нет до сих пор.

Эта дорога соединяет не только два берега села, но и ещё несколько населённых пунктов, она ведёт и в Петропавловский район. Движение здесь интенсивное. Пока грузовики штурмуют реку, легковые машины  на свой страх и риск едут по временному, понтонному мосту. Шум стоит на всю округу.

Седьмой месяц на бывшем въезде на мост стоит знак опасности. Местные власти говорят: есть шанс, что его всё-таки уберут в этом году. Но даже если строительство начнут скоро, то терпеть эти неудобства придётся до конца ноября.

Мост в райцентре Солонешное – не единственный пострадавший во время паводка. Стихия разрушила переезд и в селе Сибирячиха, рассказывают его жители.

Ольга Титова, местный житель:

– Мы живём в селе Сибирячиха, у нас вообще ужасное состояние. Если здесь ещё можно проезжать, то у нас вообще никто ничего не сделал. И как мы будем зимовать? Магазины будут пустые, доставки не будет. Вот сейчас первые заморозки, и мы не можем выехать.

Это видео из Сибирячихи прислали в редакцию «Вестей». Несколько месяцев там ездят почти по реке, по обходной  дороге. Все надеются,  что проблему всё-таки решат и в районе наконец  наведут мосты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.