ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Табунском районе бригада скорой помощи освоила новый спецтранспорт

Быстрее, надёжней, теплее. Эти слова – о новой машине скорой помощи, которая ездит к пациентам в Табунском районе. Она оснащена всем необходимым для спасения жизни. Здесь находятся укладки для оказания скорой помощи, наборы транспортных шин.

Новое оборудование поступило в Табунскую центральную районную больницу в конце прошлого года. Автомобиль собран на базе «Соболя». Внутри есть дозатор лекарств, носилки и каталка для пациентов с травмами, например, позвоночника. Также установлен кислородный баллон. В случае необходимости фельдшер может включить дополнительное освещение.

Ирина Выскубова, фельдшер скорой неотложной помощи Табунской больницы:

– Чего не хватает? Ну, в принципе, всего хватает. Всё здесь, что необходимо для оказания неотложной помощи, есть. Пока, слава богу, это оборудование не пригодилось. Всех пациентов транспортировали вовремя.

Николай Комлик, и.о. главного врача Табунской районной больницы:

- Автомобиль полностью оснащён медицинской аппаратурой и техникой, начиная от дефибриллятора и заканчивая электрокардиографом. Практически это палата интенсивной терапии в реанимационном отделении, только на колёсах.

В новой «скорой» установлены кондиционеры, есть подгорев двигателя и гидроусилитель руля. Этот автомобиль проедет даже по бездорожью — у него полный привод. Такой факт в сельской местности значит немало — старые машины в буран часто буксовали. Но от техники и мастерства водителя в деле спасения жизни порой мало что зависит.

Иван Лобынцев, водитель:

- Всё зависит ещё от дорог. Потому что если хуже дорога… Например, у нас есть посёлки такие, где разбитые дороги, едешь медленней. Где нормальная дорога — доезжаешь быстрее намного.

Автомобилями скорой помощи Табунская ЦРБ укомплектована полностью. И техника на ходу. Вот только почти вся она уже отслужила своё — большинству машин по 12-13 лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.