ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В ТРЦ «Пионер» прошли плановые противопожарные учения

Всех посетителей барнаульского торгово-развлекательного центра «Пионер» эвакуировали.

Сегодня там прошли плановые противопожарные учения МЧС.

9 часов утра. Сработала система оповещения. Посетителям торгового центра пришлось прервать шопинг и как можно быстрее покинуть здание, а кому-то даже уйти без покупок. В «Пионере» возгорание.

Все силы гарнизона пожарной охраны города Барнаула стянули к торговому центру. На место ЧП прибыло 18 бригад газодымозащитной службы. Далее работа по плану – разведка здания.

По легенде тактических учений возгорание началось здесь – на подземной парковке. Но за какие-то минуты по вентиляции пламя перекинулось на четвёртый этаж – в кинотеатр. За основу сотрудники МЧС взяли кемеровский пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Только вот сценарий усложнили.

Густой дым. В залах кинотеатра есть пострадавшие. Покинуть здание самостоятельно 10 человек не смогли. Некоторые без сознания. Сотрудники МЧС находят всех посетителей и передают медикам. На это уходит 20 минут.

Алексей Жук, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Алтайскому  краю по государственной противопожарной службе:

– Данный торговый центр, он один из новых. Поэтому его и выбрали для работы. Планировка здесь имеет свои сложности. Но наличие эвакуационных выходов здесь достаточно. Все системы оповещения, дымоудаления, направление эвакуационных путей – всё работает.

Ещё в апреле в «Пионере», как и во многих других торговых центрах Барнаула, были выявлены нарушения. Правда, устранимые. Похоже, в этот раз торговый центр и весь его персонал прошёл тест на «профпригодность».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.