ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Троицком районе депутаты Молодёжной думы построили детскую площадку на месте свалки

Депутаты Молодёжной думы Троицкого района решили сделать своё село чище и благоустроить улицы. Вот только не все земляки поддержали ребят. 

Сегодня это место встречи всей окрестной детворы. А ведь ещё месяц назад вместо лавочек, качелей и песочницы была огромная куча мусора.

Светлана Тарасова, жительница села Троицкое:

Ужасная помойка 30-летней давности. Собрали людей. Здесь нельзя было чистить трактором, здесь газ проходит. Поэтому пришлось руками счищать. А потом администрация помогла нам, выкопали большую яму и всё свалили. Потом приехали машины и засыпали, представляете, какая красота стала.

Поддержали инициативу и помогли члены Молодёжной думы района. Они уже второй год организуют субботники в Троицком. Правда, желающих помочь ребятам обычно немного, чего не скажешь о количестве свалок.

Артём Жуков, заместитель председателя комиссии по предпринимательству и туризму Молодёжного парламента Алтайского края:

Их и в селе очень много. Это всё образовалось в начале двухтысячных, когда перестали у нас принимать стеклотару и перерабатывать пластиковые отходы. С этого времени начались большие несанкционированные свалки. И за Троицком, и в селе Троицком. Проблема стоит очень острая.

Чтобы убранные свалки не возрождались, молодые думцы решили облагораживать территории. Например, делать детские площадки или просто ставить лавочки и клумбы. Но второй способ, как показывает практика, сельчанам не интересен. Уже через несколько дней клумбы редеют, лавочки ломаются, а рядом вновь появляются бутылки, бумажки и пакеты.

Анастасия Сухарева, депутат Молодёжной думы Троицкого района:

У нас есть специальная районная свалка, туда большое количество народа возит мусор, они собирают его и возят. Но некоторые жители не считают это нужным, предполагают, что вблизи дома, где-нибудь в яр лучше выкинуть. Это будет не так дорого и не так утруждающе.

Впрочем, борцы с мусором пока останавливаться не намерены. Кроме самого села, они облагораживают и его окрестности. На берегах водоёмов делают зоны отдыха с мусорными баками. И надеются, что жителям наконец понравится чистота. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.