ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Троицком районе квитанции за вывоз мусора разослали умершим людям

Кроме этого, в райцентре не установили мусорные контейнеры и не вывозят отходы, а начисления жителям делают.

Мусорный переполох в селе Троицкое. Жители районного центра получили январские квитанции за вывоз мусора. Ситуация обычная, если бы не два «но». Во-первых, кое-где мусор как лежал, так и лежит. А во-вторых, счета пришли даже на давно умерших людей.

Мусор не вывозят, а деньги – плати. Эти квитанции жители села Троицкое получили за  январь. А в них такие объёмы, каких нет на самом деле. Ведь пищевые отходы используют в селе в качестве корма для домашних животных.

Александр Раков, житель с. Троицкое:

– Я  за год набираю  220 литров. А мне за день нужно 4 литра набрать на  человека. Это какие-то городские уже расценки получаются.

Количество проживающих – прочерк, общая площадь дома – прочерк. И так в десятках платёжек. Однако общая сумма подсчитана с учётом всех проживающих в доме. Даже тех, кто уже умер.  

Галина Щепилина:

– Почему на  двоих пришло –  у меня  муж умер. Про мусор: гвозди – нельзя, шифер – нельзя, а у меня  ремонт.

Виктор Бурнашев,  местный оператор по ТКО, мусор в Троицком вывозил и раньше. Но теперь работает не сам по себе, а по договору с регоператором «Эко-Комплекс». Собирает по райцентру и вывозит коммунальные отходы на свалку раз в неделю. Пока от такой логистики только затраты.

Виктор Бурнашев, оператор по обращению с ТКО в с. Троицкое:

– Я считаю, что «Эко-Комплекс»  – это посредник. Вот эта плата с людей. Вот с этих 45 рублей «Эко-Комплекс» не несёт никаких затрат. Все затраты на мне – ГСМ, заправка, налоги и прочее. Если взять, то моя прибыль получилась 12 тысяч рублей.

Все квитанции и указания троицкому предпринимателю приходят из Барнаула. В «Эко-Комплексе» говорят, что данные брали у ресурсоснабжающих организаций, поэтому есть ошибки. Чтобы лишнего не платить – предоставь справку и заявление, сделают перерасчёт. Но это детали. В целом схема сбора мусора в Троицком не работает, утверждает регоператор, потому что в этом не заинтересованы местные власти.

Виктор Карл, генеральный директор предприятия «Эко-Комплекс»:

– У нас  2017–2018  год, когда органы самоуправления должны  были  разработать схемы  санитарной очистки населённых пунктов, определить места накопления отходов, организовать их контейнерные площадки. На сегодня эта работа в Троицком находится на нулевом  показателе.

Те же контейнеры для мусора установить должна администрация. Предприниматель даже помочь согласен. Ведь так работать будет удобнее. Подъехал, собрал мешки в нескольких точках. Но дело  не двигается.   

Порядок в квитанциях наводить начали, 25 жителей подали уточнённые данные. А контейнеры в феврале так и не появились. А ведь через два месяца регоператор должен будет собирать мусор и в других сёлах района.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.