ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В трёх районах Алтайского края услышали настоящую музыку

Оркестр «Сибирь» в прошедшие выходные выступил с концертами в трёх районах края – Каменском, Крутихинском и Тюменцевском.

«Вести Алтай» проводили артистов в путь и побывали на одном из выступлений.

Собраться на гастроли – это не семейный чемодан на отдых упаковать. 50 артистов – на каждого костюм и музыкальный инструмент, порой не один. Плюс солисты, техническая группа, звук и свет. Главное – не запутаться и ничего не забыть.

Татьяна Борисова, директор Великорусского оркестра «Сибирь» им. Е.И. Борисова:

– Это была большая подготовительная работа! В Камне договорились с гостиницей, организовали питание, потому что заработанных средств сложно собрать, помогает грантовая поддержка.

В последние несколько лет оркестр «Сибирь» не так часто выезжал на гастроли. Фестиваль в Новосибирске – вот, пожалуй, и все поездки. Хочется, конечно, более далёких расстояний. Но выступать для земляков – дело чести.  Да и проходят поездки всегда весело.

В Камне артистов уже ждут. На поговорку «художник должен быть голодным» музыканты возразят: «серединка сыта – пальцы играют». Особенно после таких угощений, как каменская солянка.

Ирина Сапова, заведующая кафе:

– В солянку идёт пять видов мяса, язычок, оливки, сметанка. Очень вкусно!

Каждый день в кафе «Кузина» на оркестр варили около 20 литров супа и готовили до 100 порций вторых блюд.

Дирижёр Николай Комиссаров включил в программу гастролей произведения разных жанров. В том числе с участием солистов Дмитрия Скворцова и Юлии Вереиной.

Николай Комиссаров, заслуженный артист РФ, художественный руководитель и главный дирижёр оркестра «Сибирь»:

– Цель – познакомить с тем, что у нас есть. Показать, что искусство живёт, что не хлебом единым жив человек.

В зале во время концерта аншлаг. Пришлось ставить дополнительные стулья. Каменцы вспоминают: оркестр «Сибирь» приезжает примерно один раз в пять лет, и всегда это большой праздник. Отпускать музыкантов публика никак не хочет.

Раиса Павленко, зритель:

– Это какое-то чудо! Мы выходим приподнятые над землёй! У нас в городе много людей, которые любят народные инструменты. Мы рады, что такой оркестр приехал, спасибо за всё!

Поездку по районам можно назвать репетицией больших гастролей. Этот сезон для оркестра юбилейный. В планах коллектива завершить его выступлением в Москве. «Сибири» есть чем удивить столицу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.