ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Веселоярске население категорически отказывается выбрасывать мусор в баки

Регоператора по вывозу ТКО местные жители встретили перевёрнутыми мусорными баками.

Практически на каждой контейнерной площадке в селе Веселоярск валяются бытовые отходы, баки намеренно перевёрнуты, и на них даже есть угрожающие надписи.

Местным жителям почему-то проще загадить своё село, чем участвовать в организованном вывозе мусора.

Галина Исаева, жительница села Весёлоярск:

– В баки не получится, потому что есть нормы, правила. И кто захочет, чтобы у тебя под носом под окнами стоял этот мусорный бак? Лично я – нет.

Евгений Чепко, представитель регионального оператора:

– У людей есть недопонимание по мусорной реформе, почему должны сдавать мусор, а не вываливать в лесополосы, как делали привычно. Но вопросы решаются, ведём работу совместно с сельсоветами,  совместно с администрациями.

Но не везде в зоне работы этого регоператора такая ситуация. Это Новоегорьевка. Контейнеры и мусоровозы здесь появились также пару месяцев назад. И проблем с мусором стало заметно меньше.

Фаина Мартемьянова, жительница села Новоегорьевское:

– Вот мост будет и под ним река - всё закидано было, я увозила около 15 мешков. Там старое осталось, а свежее не кидают. Дело в том, что рядом стоит бак, они в него теперь стали кидать.

В начале XIX века в ходе промышленной революции в Англии появились луддиты, работники фабрик, которые разрушали станки, протестуя против появления машин на производстве. Но как показала история, ход прогресса не остановить.

– Что мы видим на сегодняшний день: перевёрнутые баки, жители категорически не хотят выбрасывать мусор в баки.

В третьем тысячелетии весёлоярские местные луддиты вот так протестуют против мусорных новаций. Но остановить ход реформы вряд ли получится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.