ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В вузах Алтайского края начали отмечать Татьянин день

Чтобы хорошо сдать сессию, нужно съесть «счастливую зачётку». Эта примета уже стала традиционной для барнаульских студентов в Татьянин день.

В этом году он выпал на субботу, поэтому отмечать праздник в вузах начали накануне.

Только в этот день в Алтайском государственном университете можно встретить императрицу Елизавету. Именно с её легкой руки в России открылся первый университет. День подписания указа – 25 января – сегодня главный праздник всего студенчества. И двойной праздник для студенток по имени Татьяна.

Татьяна Крапивкина, студентка 4-го курса Юридического института АлтГУ:

– Сегодня мне присвоили звание «Лучшая Татьяна университета». Я принимаю активное участие в научных мероприятиях, конференциях, занимаю места во всероссийских олимпиадах, международных конкурсах.

Самый ценный ресурс современных студентов – это время. И умение грамотно его планировать. Ведь университетская жизнь с каждым годом становится всё более насыщенной и интересной.

Сергей Бочаров, ректор Алтайского государственного университета:

– Используйте все новые возможности. Университеты и образовательные организации – это самые лучшие экспериментальные площадки. Можно себя попробовать и в образовании, и в науке, и в культуре, и в политике.

Станешь тут суеверным, признаются ребята. Желающих полакомиться «счастливой» пряничной зачёткой, подписанной рукой ректора, было немало.

Светлана Липова, студентка Юридического института АлтГУ:

– Конечно, это скорее самовнушение, но если ты действительно этого захочешь и приложишь к этому небольшие усилия, то эта зачётка очень тебе поможет.

Секретом, как всё успеть, делятся и студенты Алтайского института культуры. Совмещать работу с учёбой сложно, но можно. Есть один способ…

Андрей Волков, магистрант Алтайского государственного института культуры:

– Сейчас я уже преподаю на кафедре дизайна здесь же, в институте. Главное – любить то дело, которым занимаешься. Мне очень нравится, я успеваю и там, и там.

Кстати, и сам праздник в вузе был непродолжительным. Опять же, зачем терять время, которое можно потратить с пользой. Кто-то пошёл готовиться к семинару, кто-то – на репетицию, а кто-то – очищать улицы города от снежных завалов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.