ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Яровом отдыхающим не хватает мест и еды

Курорт нуждается в большой гостинице и продуктовом изобилии.

Переполненный город-курорт уже с трудом вмещает и угощает туристов. Они жалуются, что остановиться негде, а в магазинах - очереди. 

В продуктовых отделах нет пельменей, бутилированной воды, холодильник мороженого расхватывают за вечер. А в некоторых кафе работают, что называется, с колёс – заготовки закончились.

Яровое буквально захвачено отдыхающими. Ежегодно сюда  съезжается  до полумиллиона туристов. И сейчас самый наплыв. Добраться до города и найти жильё на месте почти никому не удаётся.

Андрей Маклов, директор базы отдыха:

- Даже видел, что люди спали в машинах, вот здесь у нас. Но у нас по-прежнему мест нет. Куда мы их расселим?

Если верить интернету, в Яровом сдаётся пара тысяч квартир, комнат и домов. И многие были забронированы ещё в апреле. Семья Букиных из Барнаула тоже присмотрела жильё заранее и даже отправила предоплату. Но всё равно осталась без крыши над головой.

Елена Букина, туристка из Барнаула:

- Они нас попросили подождать, пока уберут квартиру. Потом нам отдали предоплату.  Поступил звонок, видимо, кто-то поинтересовался квартирой, и большую стоимость, наверное, захотели взять. Муж поднялся, они его  в ругательной форме выгнали.

И это не единственный случай, рассказывают сами местные. Спрос рождает не только предложение, но и жажду наживы. Семью Елены в итоге приютили знакомые. Остальным советуют на всякий случай везти «жилплощадь» с собой. Речь, конечно, о палатке.

Тамара Бортникова, арт-директор «Причала 42»:

- Достаточно недорого,  но в то же время вы получаете, может, даже гораздо больше – этот бриз с озера, теплую воду, возможность отдохнуть в тишине. 

Палатку  можно поставить за 300 рублей в сутки. Но место под неё  лучше забронировать заранее. В эти выходные, когда на Яровом выступала Ольга Бузова, свободного куска земли не было даже тут.

А скоро на Яровом  выступят группа «Марув» и  Тима Белорусских. И если вы не их поклонники, лучше приезжайте на озеро между гастролями.  Или в августе.  Будет меньше туристов, а значит, и меньше суеты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.