ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Залесовском районе открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Его построили по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий». В этом году сдадут ещё 6 подобных учреждений. На эти цели будет потрачено почти 19 миллионов рублей.

Этому зданию 77 лет. Последние 14 из них здесь располагался ФАП, но занимал всего одну комнату. Как говорится, разница налицо, потому что теперь фельдшерско-акушерский пункт находится здесь. И его площадь – почти 70 квадратных метров. Собственное здание пункт получил в рамках программы модернизации здравоохранения.

Семья Дергулёвых открытия ждала давно. В доме четверо детей. Родители говорят, простудился один – мгновенно заразились и другие. Раньше поход к врачу превращался в проблему.

Светлана Дергулёва, жительница с. Думчево:

– Светло, уютно, все условия есть. И для детей, и для взрослых.

Внутри – оснащения на 400 тысяч рублей: современные дефибриллятор, аппарат ЭКГ, гинекологическое кресло. Не всякая районная больница такими похвастаться может. Здесь же располагается аптека – есть лекарства на все случаи. В общем, скорая в Думчево теперь будет приезжать только в крайних случаях.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Сегодня мы с вами являемся очевидцами, как президентские инициативы, решения президента, претворяются в реальные дела. В Залесовском районе 13 ФАПов, 2 амбулатории. Мы эту сеть не будем сокращать. Ни на одну точку.

За последние 5 лет в крае построили три десятка ФАПов. В этом году откроют ещё 6. Для отдалённых и малонаселённых сёл в крае планируют закупить мобильные пункты. Они уже доказали свою эффективность, и деньги из федерального бюджета уже выделены.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.