ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В замерзающей школе в Хлопуново надеются на ремонтную бригаду из Алейска

Жители села всё ещё опасаются закрытия местной школы и очень надеются, что бригада ремонтников решит проблему с отоплением. Ведь в противном случае 90 детей будут вынуждены ездить на учёбу в соседнее село, а 25 педагогов останутся без работы.

Комнатные цветы в классах Хлопуновской школы давно замёрзли из-за холода. Сегодня в самых тёплых классах – всего +16 ° С.

Нина Серёгина, директор Хлопуновской средней школы:

- Когда начался отопительный сезон, то у нас сразу начались проблемы. В классах было +15° С. Получается, с октября месяца мы уже стали сокращать уроки.

Классы, где систематически не выше +8° С, неделю назад опечатал Роспотребнадзор. Такой участи для всей школы в страхе ждут и родители, и учителя.

В начале ноября в школу приезжала комиссия из района, оценила школьные сети, «прописала лечение». Но денег на него не дали. С протянутой рукой пришлось идти к местным предпринимателям и не только. 

36 тысяч рублей ушло на то, чтобы сделать новую гребёнку отопления. Теплее не стало. Завтра ждут бригаду специалистов из Алейска, чтобы настроить систему. А, может быть, найти другую проблему.  Если понадобятся срочные масштабные работы, то, скорее всего, в районе вновь не смогут помочь. 

Татьяна Жидких, депутат районного совета депутатов Шипуновского района, председатель комиссии по сельскому хозяйству, транспорту и ЖКХ:

- У нас нехватка денежных средств. И мы бы хотели обратить внимание, что нехватка идет на уровне федеральном. Нехватка капитального ремонта зданий и сооружений именно в образовании.

Ремонтную бригаду из Алейска ждут завтра. Надеются, что свет знаний в родной школе все же не угаснет. Говорят, ведь это для будущего страны – учиться.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.