ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

В Заринске прошёл фестиваль ГТО среди школьников

В Заринске подвели итоги фестиваля ГТО – большого спортивного праздника абсолютно для всех школьников вне зависимости от возраста.

Первый зимний фестиваль ГТО на Алтае – как генеральная репетиция перед выходом на сцену. Выступить нужно как можно лучше, но право на ошибку все-таки есть.

Заринск – один из трех центров ГТО на Алтае, именно там решили провести первый зимний фестиваль. Понять, готовы ли они к труду и обороне, решились более 200 школьников со всего края. Абсолютно все нормативы на фестивале сдавали по стандартам ГТО. Более того, лучшие попытки в будущем пойдут в актив тем, кто будет претендовать на значок.

Ирина Кутенкова, участница фестиваля ГТО:

- Это в первый раз, мы ничего сверхъестественного не ожидаем. Главное – не победа, а участие, но стараемся выступить лучше. В первый раз, все в равных условиях.

На снегу, в тире, спортивном зале и бассейне. Ровно два дня 26 команд пытались выполнять нормативы комплекса. В списке почетных гостей фестиваля – первые лица спортивного истеблишмента края. Сергей Хорохороднин, благодаря ГТО, даже стал послом.

Сергей Хорохордин, посол ГТО в Алтайском крае:

- С 2017 года, насколько нам известно, нормы ГТО будет сдавать все население. Здорово это, будет спортивная страна, спортивная держава. И все начнут заниматься спортом, выходить на стадионы

Хватит ли стадионов и площадок всем желающим получить значок, вопрос риторический. Пробудить интерес к спорту – это одно, обеспечить условия для занятий и тренировок – совсем другое. В Советском союзе с этой задачей справились. Как будет в России – узнаем уже скоро. Что касается итогов фестиваля, то дети с периферии оказались сильнее горожан: лучшими стали школьники из Залесова, барнаульцы – только шестые.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.