ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

В Завьялово актёры местного народного театра готовят постановку по произведениям Шукшина

На сцену выйдут актёры-любители. В обычной жизни они хирурги, электрики и агрономы.

Актёры по совместительству – так они себя называют. Но основная работа, кажется, лишь добавляет их персонажам колорита. Евгений – хирург в районной больнице. И знает, что тот, кто делает больно, зла желает не всегда. Одна из любимых ролей – Кащей Бессмертный.

Евгений Кукушкин, актёр народного театра «Рампа»:

– Кто как сыграет. Кого задумали именно в этом сюжете. Бывает, что негативный персонаж становится положительным героем в конце сказки.

Агроном Юля днём – Золушка. Сейчас проверяет качество семян. И даже в лучших из них порой прячутся сорняки.  Так и в себе однажды нашла Бабу-ягу. 

Юлия Егуекова, актриса народного театра «Рампа»:

– Если я в жизни более мягкая и покладистая, то Бабой-ягой я могу повредничать, похулиганить.

Отыскать плюс, соглашается Юрий, это главное. Так себя он надёжно заизолировал от шуток коллег-электриков на тему необычного хобби. 

Юрий Кириллов, актёр народного театра «Рампа»:

– Говорю, а вы попробуйте сами. Здесь отработать и сюда прийти, здесь ещё выдать энергии. Так сказать, настоящий энергетик.

Тех, в чьих сердцах вспыхнула искра творчества, в Завьялово уже  несколько поколений.  Самодеятельностью в Доме культуры начали заниматься в послевоенные годы. В 1987-м официально появился «Народный театр». Неудивительно, что, к примеру, новогодние сказки местной труппы куда популярнее телевизионного «Голубого огонька».

Александр Зауэр, актёр народного театра «Рампа»:

– 8 Марта возьми, а 1 апреля и говорить не надо, тут в зале столько людей набивается. Наверное, мы пока востребованы!

Да и драматические постановки самодеятельным актёрам по зубам.  Шесть лет назад с «Поздней любовью» Островского стали лауреатами на региональном фестивале «Театральный разъезд». И повторили успех в прошлом году с рассказами Константина Паустовского.  

Елена Волкова, режиссёр народного театра «Рампа»:

– Короткие произведения замечательного автора, которые не так часто помнятся, но которые так хорошо влились в нашу жизнь. Люди, которые нас смотрели в Михайловском на юбилейном «Театральном разъезде», были удивлены тому, что этого автора можно поставить.

В этом году в планах Шукшин.  Это и к юбилею Василия Макаровича, и к собственному формату. Ведь кому ещё играть народные характеры, как не актёрам из народа?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.