ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Вадим Надвоцкий, обвиняемый во взятке в 5 млн рублей, согласился помогать следствию

Вадим Надвоцкий согласен сотрудничать со следствием.

Напомним, руководителя Управления МВД по борьбе с коррупцией обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

46 летний Вадим Надвоцкий работает в органах МВД 26 лет. После окончания Алтайского госуниверситета и БЮИ начал карьеру в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Был заместителем, а затем начальником отдела УБЭП.

В 2007 году Надвоцкий давал одну из первых своих пресс-конференций в статусе руководителя и говорил о коррупции. Фактически Вадим Надвоцкий  возглавляет борьбу с коррупцией в Алтайском крае с 2006 года. Управление, которым он руководит, занималось контрафактной продукцией, подпольными казино, делами о взятках в вузах края и краевых ведомствах, делом «Изумрудной страны».

Пять дней назад Надвоцкий задержан по подозрению в получении взятки в размере 5 миллионов рублей. Взят под стражу до 13 января. В СМИ появилась информация о том, что Вадим Надвоцкий признал вину. В Следственном комитете это опровергли, подтвердив лишь то, что на данный момент обвиняемый согласился сотрудничать со следствием.

Пока идёт сбор доказательной базы и выявление новых эпизодов, в МВД по краю идёт своя внутренняя проверка. Полковник полиции Вадим Надвоцкий по-прежнему находится в своей должности. Уволен он будет лишь в том случае, если его вину докажут.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.