ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Ведущие алтайские спортсмены продолжают уезжать за границу

Стало известно, что вслед за шахматистом Алексеем Сорокиным из Алтайского края и России уезжает барнаульская гимнастка.  

Сразу двое ведущих спортсменов покидают Алтайский край. На минувшей неделе «Вести Алтай» рассказывали о том, что призёр чемпионата Европы по шахматам  Алексей Сорокин продолжит свою карьеру в США. А сегодня с Барнаулом попрощалась одна из ведущих гимнасток Алтайского края Алина Перфильева.

В Барнауле Алина тренировалась у Марины Андриенко. Этому дуэту 13 лет. Через сутки гимнастка сменит Барнаул на Торонто. Там будет готовиться к чемпионату Канады. В Стране кленовых листьев для Алины всё началось два года назад.

Алина Перфильева, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике:  

– Поехали на соревнования в Торонто. Мы там тренировались неделю у Светланы Жуковой. Это сейчас один из главных тренеров сборной Канады. Я там обошла девочку, которая была на юношеских олимпийских играх.

В свои 13 лет она получила приглашение от канадского клуба и осталась в огромном Торонто. Жила в чужой семье, училась в колледже и тренировалась. Барнаульский тренер Алины убеждена: такой шанс выпадает раз в жизни. Попасть на Олимпиаду в форме сборной Канады куда реальнее, чем вытеснить из основы российской сборной близняшек Авериных. А после разговора с Ириной Винер сомнений не осталось.

Марина Андриенко, тренер по художественной гимнастике:

– Когда я подошла к Ирине Александровне, там мы были вместе, я сказала, давай решать, как ты хочешь? Оставаться в России? Алина сказала: «Я готова уехать в Канаду».

Казалось бы, олимпийская мечта девочки из провинции через полтора года может стать реальностью. Если бы не одно но. Отец гимнастки из Барнаула – министр спорта Алтайского края. Алексей Перфильев уверяет: дочь просто набирается международного опыта, а в июне вернётся на родину.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

– Для Алины я вижу будущее в мире гимнастики именно в России. Если этот вид спорт популярен и известен в России, то и надо здесь находиться. Мне, как отцу, важен её переход от состояния ребёнка ко взрослому состоянию. Пусть поживёт одна, проверит себя. Потренируется, пусть помыкается.

На минувшем Кубке губернатора Алину Перфильеву представляли как гимнастку из Торонто, по словам отца – поторопились. Выходит, получить гражданство и стать лучшей в Канаде для поездки на Олимпиаду всё же недостаточно. Но суть не в этом.  Ведущие алтайские спортсмены продолжают уезжать. И не только из региона, но и  из страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.