ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

«Вести Алтай» продолжают знакомить зрителей с уголками Барнаула, претендующими на благоустройство

Культурный центр Барнаула и маленький проезд, где селились ещё до революции: «Вести Алтай» продолжают знакомить с уголками города, претендующими на благоустройство. Из 10 объектов финансирование в этом году получат только 6 – те, за которые барнаульцы 18 марта отдадут больше всего голосов.

Улицу Молодёжную по праву можно назвать культурным и образовательным центром Барнаула. Здесь – главный корпус классического университета, известный как свечка. Вон там – краевой театр драмы. Проект благоустройства не предполагает серьёзных преобразований: улицу, если можно так сказать, слегка «причешут» – с согласия барнаульцев.

Такое «косметическое» благоустройство должно коснуться достаточно протяжённого участка – в границах Ленинского и Красноармейского проспектов. На пешеходной зоне, считают разработчики эскиза, не мешало бы освежить покрытие тротуара, поставить новые скамейки и урны. Помимо этого, улицу планируют поярче «принарядить»: новый зелёный газон, цветники на разделительной полосе – всё это тоже входит в проект благоустройства.

Дмитрий Андреев, управляющий ТСЖ «Уют»:

– Так как эта улица насыщенна, здесь будут сделаны парковочные места для машин, ограждения, бордюрный камень.

Расширение парковки, говорит Дмитрий Андреев, назрело как никогда: во время масштабных городских празднеств на площади Сахарова автолюбители порой не стесняются заезжать на тротуар. А по этой небольшой улочке – она идёт параллельно проспекту Строителей – горожане нередко объезжают пробки: неприметный на фоне городских многоэтажек проезд Полюсный тоже претендует попасть в программу благоустройства. К слову, всевозможные переустройства на этом месте происходили много раз, рассказывает историк Данил Дегтярев. До революции проезд, разумеется, еще не оформился, было лишь несколько домов. На заре советской эпохи частный сектор разросся. Но в середине прошлого века, говорит учёный, на месте нынешнего проспекта Строителей построили трамвайную линию – и дома, примыкающие к ней, пришлось снести – с тех пор проезд Полюсный так и остался «одинарным».

Благоустройство проезда Полюсного – это прежде всего его озеленение. Напротив домов планируется разбить тротуар, небольшой газон и цветник, заменить старые деревья. Если верить этому эскизу, одноэтажный, старый Барнаул, «породнится» здесь с современными градостроительными решениями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.