ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

"Вести - Дежурная часть": Без потерь вернулись с Северного Кавказа

В свежем выпуске: очередной автомобиль выгорел дотла в считанные минуты, паводок наступает и окна под обстрелом недоброжелателей.

Автомобилистам пора уже не только «переобувать» свои автомобили к лету, но и обратить внимание на электропроводку в машине. Особенно тем из них, чьи машины всю зиму простояли на приколе – так называемые «подснежники». В Рубцовске из-за самовозгорания пострадал автомобиль пожилой четы, его не успели спасти даже экстренно прибывшие пожарные. Когда машину основательно пролили пенной смесью, от салона и двигателя мало что осталось. Пожилая чета чуть ли не на ходу покинула салон автомобиля. Как рассказали супруги, только успели выехать со стоянки, как из-под капота повалил едкий черный дым. Предварительная версия пожара – неисправность электропроводки.


От огненной стихии - к водной. По данным МЧС, уровень воды за неделю превышал критические отметки в 8 населенных пунктах: Барнауле, где подтапливает поселок Затон, Бийске, Алейске и Рубцовске. От Чумыша уже пострадал Заринск, превышены отметки воды у села Чапша в Красногорском районе и в райцентре Хабары. Добралась большая вода и в Змеиногорск.

Общее число подтопленных населенных пунктов в крае достигло 22. Под водой – свыше 900 приусадебных участков и 93 жилых дома.  Спасатели рекомендуют жителям низменных участков вблизи рек не дожидаться трагедии, ведь коварная вода уже заставала многих врасплох.


В понедельник ночью в Рубцовске произошло нападение на квартиру местного жителя, неизвестные разбили все окна в его жилище. Сам пострадавший, пенсионер, уверен, что это – ответная месть недоброжелателей.


А в Барнауле полицейские обнаружили целый арсенал в подполе. Взрывчатка и пистолеты хранились прямо под ногами семьи, причем на женской половине. О подозрительном владельце оружия полицейским стало известно после анонимного звонка на телефон доверия. В ходе осмотра участковым был обнаружен тайник. Находился он в доме на двух хозяев, на той половине, где проживали мать и дочь, в то время как отец семейства обитал за стеной, подальше от взрывной находки. Правда, бывал он дома нечасто – пожилой мужчина уже провел в местах лишения свободы около 30 лет. В результате обыска из тайника были изъяты 7 пистолетов различных модификаций, в том числе и самодельные, боеприпасы к ним, детонатор и взрывчатое вещество, предположительно тротил. Изъятое направлено на экспертизу, подозреваемый владелец задержан до выяснения всех обстоятельств.


Полицейские края без потерь вернулись из очередной командировки на Северный Кавказ. В четверг их встречали на перроне Барнаульского железнодорожного вокзала. В течение полугода около сотни алтайских полицейских несли службу в населенном пункте Шали Чеченской Республики. С поставленными задачами, как оперативно-боевыми, так и по охране общественного порядка справились достойно, вернулись в полном составе, с чем их и поздравил начальник краевого управления МВД генерал-майор полиции Олег Торубаров. На перроне их встречали родственники и коллеги. Бойцов ждет непродолжительный отдых, а затем - возвращение к выполнению служебных задач уже в своих подразделениях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.