ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Виктор Томенко и Дмитрий Медведев обсудили, как улучшить жизнь в алтайских сёлах

Губернатор Алтайского края предложил председателю Правительства России внести коррективы в некоторые программы национальных проектов.

Это позволило бы решить некоторые социальные проблемы и в первую очередь улучшить жизнь в сёлах. Об этом, в частности, сегодня шла речь на совещании по развитию сельских территорий. Оно проходило под руководством премьер-министра страны.

До начала совещания Дмитрий Медведев осмотрел в селе Санниково два объекта: детскую площадку и сданную недавно спортивную площадку, а также пообщался с местными жителями. Затем, уже в ходе совещания с участием российских министров, обсуждали реализацию социальных нацпроектов.

Алтайский край в выступлениях звучал неоднократно. Так, премьер-министр отметил, что в Барнауле расширяется медицинский кластер, а вот вертолётная площадка вблизи крупных медцентров отсутствует, и нужно заняться её строительством.

Министр просвещения Ольга Васильева похвалила край за подготовку профессиональных педагогических кадров.

Виктор Томенко, в свою очередь, обратился к Дмитрию Медведеву с предложением включить в нацпроекты некоторые новые направления. Например, продлить программу по созданию новых ФАПов до 2024 года, поскольку в нашем регионе ещё как минимум 200 подобных учреждений нуждаются в обновлении.

Глава региона обратил внимание федеральных чиновников на то, что краю остро необходимы новые сосудистые центры. Однако приобрести дорогостоящее оборудование для них в рамках нацпроектов пока невозможно.

Также Виктор Томенко доложил федеральным чиновникам о ситуации со школьными автобусами: ежедневно в крае 504 автобуса подвозят в школы 13 тысяч детей. Федеральные средства на обновление этого автобусного парка были бы очень кстати.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Обновление проводим, однако скорость этой работы ограничена нашими ресурсами. И если это мероприятие тоже включить в нацпроект «Образование», то это бы позволило также точно решать тот вопрос, которым мы сегодня здесь занимаемся, – повысить уровень жизни на селе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.