ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Виктор Томенко: «Память о Михаиле Евдокимове будем оберегать»

Такое заявление губернатор Алтайского края сделал в минувшие выходные на фестивале «Земляки» в Верх-Обском.

Память заслуженного артиста России и народного губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова нужно оберегать и передавать из поколения в поколение. Такое заявление сделал глава региона Виктор Томенко на всероссийском фестивале «Земляки». Он прошёл в минувшие выходные в родном посёлке Михаила Сергеевича – Верх-Обском.

Более 15 тысяч человек, и все они – «земляки». И не важно, что приехали из разных частей страны. Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта памяти народного губернатора Алтайского края и заслуженного артиста России Михаила Евдокимова год за годом объединяет сотни и сотни людей. Именно об этом и мечтал Михаил Сергеевич в 1991 году, когда впервые организовал такой праздник в родном Верх-Обском.

Фёдор Елфимов, друг Михаила Евдокимова:

– Я при жизни говорил Мише: «Это памятник», а он говорил: «Пусть будет памятник». Он при жизни это делал, а наша задача – этот флаг подхватить и нести дальше, поэтому это действительно праздник. Мы счастливые люди – в нашей жизни был Михаил Евдокимов.

Память о Михаиле Евдокимове должна жить вечно и передаваться из поколения в поколение – слова губернатора Виктора Томенко позвучали как девиз фестиваля. Кстати, глава региона посещает его уже второй год подряд. За преданность и внимание к судьбе «Земляков» фонд Михаила Евдокимова удостоил его памятной медали. На одной её стороне изображен сам Михаил Сергеевич, на обороте – надпись «Таких, как я, – пол-России».

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Эта медаль – символ признательности людей, хорошо знавших Михаила Сергеевича.

В этом году фестиваль уже в 13-й раз прошёл без своего создателя и главного вдохновителя. Но популярности «Земляки» не теряют, скорее наоборот. На конкурс народного творчества сюда приезжают не только алтайские коллективы, но и артисты из Новосибирской, Кемеровской областей и даже из Москвы. Это не только спортивная и концертная программы, это настоящие народные гулянья, которые объединяют близких по духу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.