ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Виктор Томенко побывал на Екатерининской штольне и Дельфийских играх в Змеиногорске

Врио губернатора Алтайского края продолжает знакомиться с регионом. 

Город Змеиногорск – источник благосостояния золотого века Екатерины. На стыке равнины и предгорий заложены одни из первых в России золотых и серебряных рудников. Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко продолжил знакомиться с регионом и отправился в центр Алтайского горного округа, где в XVIII веке губернатором был Пётр Козьмич Фролов.

Змеиногорск – довольно молодой, статус города получил в 1952 году, но отсчёт ведёт с 1736 года, когда здесь заложили первые шахты. Алтайский горный округ начинался со сводов Екатерининской шахты, камни в ней уложены по принципу классической арки и держат огромный слой земли без дополнительных крепей. В Змеиногорске до сих пор действует Екатерининская штольня, которая отводит воду. Змеиногорск ни разу не топило благодаря вот этой штольне. 

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

– Во время работы в крае почувствовал от людей ожидания справедливости со стороны властей. 

Врио губернатора Алтайского края побывал на открытии краевых молодёжных Дельфийских игр. Сюда приехали 600 участников из 40 городов и районов региона. Проводимые в 18-й раз состязания позволят выявить лучших представителей Алтайского края для участия во Всероссийских Дельфийских играх. Участникам предстоит показать мастерство в номинациях «Пение», «Танец», «Инструментальное исполнительство», «Художественное чтение», «Поэтическое творчество», конкурсе весёлых и находчивых.

Кроме того, участники Игр побывают на экскурсиях, поучаствуют в слёте волонтёров, устроят выездные концерты в селах Карамышево и Барановка, посмотрят конкурсную программу Международного фестиваля уличного кино.

Завершатся Дельфийские игры гала-концертом участников и призёров 15 июня в городском парке Змеиногорска. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.