ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Виктор Томенко посетил школу в Калманке и сырзавод в Зимарях

Врио губернатора Алтайского края побывал с рабочим визитом в Калманском районе.

В Калманке Виктор Томенко посетил среднюю школу, где учится 500 ребят. В школе есть ряд проблем, которые необходимо решить: младшие классы и старшие классы учатся в разных зданиях, младшеклассники вынуждены ходить на обед в здание к старшеклассникам. Кроме этого, школа работает в две смены.

Следующей осенью в Калманке будет построено новое школьное здание. Общая сумма работ составит 200 миллионов рублей. Новый корпус рассчитан на 300 человек, там будут заниматься старшеклассники. А начальная школа переедет в основное школьное здание. Накануне здесь закончился ремонт: переоборудован спортзал, заменены окна и система отопления.

Наталья Анищенко, директор Калманской СОШ:

– Происходит рост количества учеников. В предыдущем учебном году было 468, в этом 496.  То есть стабильно наблюдается рост учащихся.

С планами строительства и развития этой школы сегодня познакомился врио губернатора края Виктор Томенко. Он приехал в Калманку с рабочим визитом. Это уже не первое учебное заведение, которое он посещает, и, по словам главы региона, край готов к старту учебного года.

Кроме школы, Виктор Томенко побывал на сырзаводе в селе Зимари. За последние пять лет компания «Рикон» инвестировала в развитие производства 40 миллионов рублей. Фирменный продукт завода – сырные косички. Кстати, в день каждый сотрудник делает порядка тысячи таких косичек. В среднем около четырёх в минуту. Попробовал и Виктор Томенко.

Если есть школа, значит, село будет жить. Если предприятия работают, значит, жизнь будет становиться лучше. И, быть может, для будущих выпускников Калманского района название рассказа Шукшина «Выбираю деревню на жительство» станет выбором их жизни.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.