ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Виктор Томенко поставил задачу привлекать в Алтайский край инвесторов всеми способами

Задача для власти всех уровней – всеми способами привлекать в Алтайский край инвесторов.

Это заявление губернатор Алтайского края Виктор Томенко сделал накануне в Троицком районе, изучая новые объекты, которые строят предприятия отрасли пищепрома.

Каждая пятая пачка макарон в России выпущена на заводах «Макфа». Пять лет назад она диверсифицировала производство, вложив в это собственных средств около миллиарда рублей. Так в Троицком районе появился крупяной завод «Макфа». Он выпускает гречку-ядрицу, овсянку в виде крупы и хлопьев. Все работники местные, их зарплата – выше средней по Троицкому району.

За последние три года здесь произвели хлопьев и круп на миллиард 300 миллионов рублей и заплатили налогов с этого 225 миллионов – это чистая выгода региона от работы этого завода. 

Вера Кузьмина, директор Троицкого крупзавода ОАО «Макфа»:

– Сети формируют заказ, а мы уже непосредственно под этот заказ осуществляем производство. Мы не можем произвести продукцию, а потом её не реализовать, это деньги и деньги немалые.

Или вот, например, компания «Киприно» вложила немалые деньги в переоснащение своего сырзавода. Сейчас поставлена задача полностью автоматизировать линию сыра и нарастить производство этого продукта. По адресу Зелёная, 20, несмотря на снег и мороз, сейчас кипит работа, строят новое сырохранилище.

По данным Правительства края, прирост инвестиций за год в регионе составил 10%, или около 9 миллиардов рублей, половину из этого  в своё производство вложили предприятия пищепрома.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Нам надо искать, и, я думаю, мы ко второму полугодию будем выходить на такие решения, нам надо искать то, что бы по-настоящему зацепило предпринимателей, инвесторов, бизнесменов наших, для того чтобы принимать важные, ответственные, серьёзные решения о вложении большого объёма средств.

Такие решения уже приняты руководством группы компаний «Черкизово», она решает задачу удвоения объёмов производства продукции на производственной площадке «Алтайский бройлер».

«ЭкоНива» пришла в регион с крупным проектом в области производства молока. В обоих случаях зацепки для инвесторов были разными. В одном власти края решили вопрос развития инфраструктуры, в другом договорились о прямой поддержке, компенсации части расходов на доставку инновационной продукции на экспорт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.