ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Виктор Томенко: «У нас есть потенциал и преимущества»

Врио губернатора Алтайского края пообещал стать «главным лоббистом» промышленников.

На Алтайском заводе прецизионных изделий Виктор Томенко обсудил с руководством крупнейших промышленных предприятий проблемы производства.

Для экскурсии Виктор Петрович сменил офисный пиджак на стерильный белый халат: в цехах, где выпускают детали для топливной аппаратуры, поддерживают строгий санитарный контроль. Вслед за Алтайским заводом прецизионных изделий Виктор Томенко планирует посетить и другие предприятия региона, чтобы наглядно, а не по докладам и справкам нарисовать портрет алтайской промышленности. 

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

– У нас есть потенциал и конкурентные преимущества, но есть и определённые ограничения. Мы энергодефицитный регион и должны брать в расчёт этот аспект. По словам Виктора Томенко, на Алтае всё хорошо с сохранением природы. Но вопросы экологии могут препятствовать вновь открывающимся предприятиям, потому что предполагают дополнительные издержки.

Глава региона предложил подумать о привлечении квалифицированных кадров. Однако для этого уровень зарплат должен вырасти до среднероссийского по отрасли.

На совещании руководители предприятий познакомили Виктора Томенко с деятельностью предприятий и достижениями. На «Алтай-Коксе», к примеру, начали  реконструкцию пятой коксовой батареи. Проект капиталоёмкий, стоит четыре миллиарда, но позволит повысить производительность.

Павел Лизогуб, генеральный директор ОАО «Алтай-Кокс»:

– Пятая коксовая батарея, реконструированная под технологию трамбования, будет первая в России и третья в мире. По характеристикам будет самая эффективная в мире. 

Виктор Томенко – промышленник со стажем – говорил с руководителями алтайских предприятий о модернизации, цифровизации, внедрении инновационных технологий как об обязательном условии развития промышленности. Заявил о готовности защищать интересы работающих в регионе предприятий, советовал увеличить долю несырьевого экспорта и подчеркнул, что вопросы развития экономики – это основа для решения остальных задач в жизни края. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.