ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Виктору Томенко рассказали о высоком качестве алтайских полотенец

Губернатор Алтайского края побывал на предприятии «Лакаса-Тэкс».

День работников текстильной и лёгкой промышленности отмечается 14 июня. Губернатор края Виктор Томенко поздравил с профессиональным праздником сотрудников одного из самых современных предприятий нашего региона – «Лакаса-Тэкс». Это единственная в Сибири площадка по производству махровых изделий.

На этом предприятии можно проследить весь путь, который проделывает махровое полотенце, прежде чем оказаться в наших руках.

Константин Пластинин, слесарь-наладчик:

– Оборудование довольно современное. По-моему, больше в Сибири такого нет нигде от Урала до Сибири. Работать приятно. Интересно.

Константин Викторович работает на «Лакаса-Тэкс»с момента его основания. Сегодня он в числе награждённых. Получать поздравления лично от губернатора – большая честь. Глава региона в свою очередь обещает выслушать все пожелания по развитию предприятия и отрасли в целом.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Большие задачи стоят и перед страной, и перед Алтайским краем.  

Президент их сформулировал в своём указе. Мы должны достигнуть довольно хороших показателей и по количеству людей, которые на предприятиях заняты, и по производительности труда.

Предложения не заставили себя долго ждать. Ужесточить контроль качества при госзакупках. Руководитель предприятия Альберт Лунёв считает, что главным критерием зачастую становится не качество, а цена.

Альберт Лунёв, генеральный директор Группы сибирских производственно-торговых компаний:

– У нас очень высокое качество, так как немецкое автоматическое оборудование, автоматический подшив, благодаря чему полотенца не расползаются. А среднеазиатские полотенца, подшитые вручную, расползаются в течение первого года.

Получается, что алтайская продукция хоть и дороже, но служит дольше, а значит, явно выигрывает, согласился губернатор. Так что над введением особой экспертизы он обещал серьёзно подумать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.