ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Виновник смертельного ДТП в Барнауле полностью признал вину

Александр Руденко, водитель BMW X6, согласился сотрудничать со следствием и оказать материальную помощь семьям погибших.

Больше 100 км/час - такова была скорость BMW X6, за рулём которого сидел виновник аварии с тремя погибшими. Эта и другие подробности происшествия были озвучены сегодня в ходе заседания суда по выбору меры пресечения для обвиняемого. Несмотря на то, что Александр Руденко полностью признал вину, заявил о готовности сотрудничать со следствием и оказать материальную помощь пострадавшим, его будут содержать под стражей два месяца.

Такое решение вынес сегодня суд Октябрьского района Барнаула. Заседание длилось полтора часа. В ходе его стало известно, что BMW Руденко летел на красный свет со скоростью не менее 100 километров в час, а также,   несмотря на отказ пройти медосвидетельствование есть свидетель который видел как Руденко с женой выпивали в ресторане.

Максим Кейш, помощник прокурора Октябрьского района Барнаула:

- Имеются показания свидетелей, которые показали, что непосредственно перед совершением ДТП он употреблял алкогольные напитки.

Следствие и прокуратура требовала самой строгой меры пресечения  - заключения под стражу. Сторона защиты просила  домашний арест или залог.  Кстати, защищает Руденко Александр Марченко - адвокат, который защищал другого «гонщика на BMW» Алексея Бикташева год назад. И он же был адвокатом семьи Евдокимовых в деле против Олега Щербинского в 2005 году. В итоге сегодня суд прислушался к стороне обвинения.

Под стражу Руденко был взят сразу же в зале суда.  Ближайшие два месяца, пока будет идти следствие, он проведёт за решёткой.  Статья, по которой он обвиняется, предусматривает до 9 лет лишения свободы.

Тем временем жители края подписывают петицию, требуя максимально строго наказать виновника смертельного ДТП, опасаясь,  что он может  избежать наказания. За сутки ее подписало более 12 тысяч человек.

А к перекрёстку Ленина-Анатолия, где и произошла в понедельник трагедия, барнаульцы несут цветы и детские игрушки.  Похороны девочек и мамы одной из них пройдут завтра.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.