ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Власти края приняли "антикризисный план"

Соглашение о сдерживании цен власти региона подпишут не только с торговыми сетями, но и с аптеками. Закупать оборудование будут преимущественно отечественное. Банкиров включат в рабочие группы по подготовке к посевной.

Это – лишь некоторые пункты подписанного губернатором регионального «антикризисного плана». Чтобы выполнить всё намеченное, возможно, придется пересмотреть бюджет и добиться получения дополнительных федеральных средств.

Перед тем, как поставить подпись под антикризисным планом, губернатор дал пояснения журналистам. Да, край не обойдется без дополнительных средств федерального бюджета. До полутора миллиардов рублей рассчитываем получить только на программу снижения напряженности на рынке труда. Но деньги на это и другие направления мы получим только при условии корректировки бюджета.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

"Будем смотреть бюджет, но при этом - социальная сфера приоритет. Социальную сферу затрагивать не будем".

Чтобы поддержать бизнес, власти будут сокращать количество процедур по согласованию различных документов. Приоритеты инвестиционной программы будут пересмотрены, акцент сделают на объектах, ввод которых запланирован на 2015 год.

Чтобы снизить социальную напряженность, будут отслеживать все случаи увольнений в связи с ликвидацией предприятий. Соглашение по сдерживанию роста цен подпишут не только с торговыми сетями, но и с аптеками. Что касается бюджетной сферы, подчёркивается, что оптимизация расходов не должна касаться оплаты сотрудников.

«Антикризисный план» подписан. Ознакомиться с ним любой желающий может на официальном сайте администрации края в]]> разделе «Документы»]]>.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.