ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Водоканал: коммунальная авария в Барнауле могла произойти из-за промерзания грунта

В Барнауле на проспекте Калинина произошла коммунальная авария. Улицы залило водой. Из-за этого в центре краевой столицы перекрыли движение. На месте событий побывала Алёна Давыдова.

Здесь всегда была дорога, сегодня настоящая река. Поток воды отрезал чётную сторону улицы Профинтерна от нечётной. Все утро пешеходы пытались найти сухие переправы, порой тратили на это больше получаса, в итоге всё-таки сдавались. 

Заложниками стали десятки автомобилей. У легковых машин с низкой посадкой замыкало проводку. Грузовые – не могли пробраться по вязкой смеси из снега и воды. В итоге движение по залитым магистралям решили перекрыть. В диспетчерскую водоканала сообщение о коммунальной аварии на проспекте Калинина поступило в 8 утра. Как утверждают в местной пресс-лужбе, на ликвидацию тут же направили две аварийные бригады.

Наталья Эргардт, ведущий специалист по связям с общественностью ООО «Барнаульский водоканал»:

– Произошло повреждение на водопроводе диаметром 300 миллиметров, в районе половины одиннадцатого это повреждение было локализовано, что позволило прекратить выход воды.

Добавляют: поломка могла случиться из-за промерзания почвы. По их данным, грунт промёрз уже более чем на 3 метра – намного глубже, чем проложены трубы. Сейчас аварийные службы ведут ремонтные работы, им предстоит заменить участок трубы. Закончить планируют в течение 12 часов. Без воды остаются лишь жители части дома по адресу Калинина, 5. Организовать её подвоз им обещают по заявке. Тем временем дорожные службы обещают расчистить дороги до того, как они схватятся льдом. На данный момент с улицы Профинтерна воду уже убрали.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.